Gemüse-Muffins - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Gemüse-Muffins

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 120 g Zucchini

  • 60 g Karotten

  • 3 Stück Eier

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • 100 ml Milch

  • 50 ml Öl

  • 1 Msp Chilipulver

  • 70 g Parmesan

  • 1 TL Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zucchini- und Karottenscheiben in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms das Ganze in eine Schüssel umfüllen.

  • 120g Zucchini
  • 60g Karotten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Das Messer durch das Knet-/Mahlmesser ersetzen. Eier, Mehl, Backpulver, Natron, Milch, Öl, Chili, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3Stück Eier
  • 200g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 0.5TL Natron
  • 100ml Milch
  • 50ml Öl
  • 1Msp Chilipulver
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Das Gemüse und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 70g Parmesan

Schritt 5 /5

Die Masse in 12 Muffin-Förmchen füllen und ungefähr 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.