Gemüseauflauf
Krups
Rezept von Krups

Gemüseauflauf

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 150 g Zucchini, in Stücken

  • 150 g Tomaten, geviertelt

  • 100 g Lauch, in Stücken

  • 20 g Basilikumblätter

  • 200 ml frische Sahne

  • 4 Eier

  • 50 g geriebener Käse

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2 /5

0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Das Gemüse und die Basilikumblätter in den Dampfgareinsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Behälter setzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150g Zucchini, in Stücken
  • 150g Tomaten, geviertelt
  • 100g Lauch, in Stücken
  • 20g Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /5

Das Gemüse abkühlen lassen, das Wasser aus dem Behälter gießen.

Schritt 4 /5

Den Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne und die Eier hinzufügen. Stufe 11 / 45 Sekunden mixen.

  • 200ml frische Sahne
  • 4 Eier

Schritt 5 /5

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Eiermasse begießen und anschließend den Käse darüberstreuen. 30 Minuten backen.

  • 50g geriebener Käse