Gemüseauflauf
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
4 Personen
150 g Zucchini, in Stücken
150 g Tomaten, geviertelt
100 g Lauch, in Stücken
20 g Basilikumblätter
200 ml frische Sahne
4 Eier
50 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /5
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Das Gemüse und die Basilikumblätter in den Dampfgareinsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Behälter setzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Zucchini, in Stücken 150g Tomaten, geviertelt 100g Lauch, in Stücken 20g Basilikumblätter Salz Pfeffer
Dampfgareinsatz
Schritt 3 /5
Das Gemüse abkühlen lassen, das Wasser aus dem Behälter gießen.
Schritt 4 /5
Den Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne und die Eier hinzufügen. Stufe 11 / 45 Sekunden mixen.
200ml frische Sahne 4 Eier
Schritt 5 /5
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Eiermasse begießen und anschließend den Käse darüberstreuen. 30 Minuten backen.
50g geriebener Käse