Gemüseauflauf mit Gnocchi
Krups
Rezept von Krups

Gemüseauflauf mit Gnocchi

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Gesamtzeit 39 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Tomaten

  • 2 Stück Zucchini

  • 250 g Mozzarella

  • 150 g Parmesan

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 20 g Olivenöl

  • 100 g Frischkäse

  • 200 g passierte Tomaten

  • 1 TL italienische Kräuter

  • 1 TL Salz

  • 3 Prise Pfeffer

  • 1 TL Honig

  • 500 g Gnocchi

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten. Tomaten, Zucchini und Mozzarella in Scheiben schneiden. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Parmesan umfüllen.

  • 800g Tomaten
  • 2Stück Zucchini
  • 250g Mozzarella
  • 150g Parmesan
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1Stück Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauchzehe

Schritt 3 /5

Öl zugeben, den Behälter schließen und "Starten".

  • 20g Olivenöl

Schritt 4 /5

Frischkäse, passierte Tomaten, Kräuter, Salz, Pfeffer, Honig und die Hälfte des Parmesans zugeben, Behälter schließen und "Starten".

  • 100g Frischkäse
  • 200g passierte Tomaten
  • 1TL italienische Kräuter
  • 1TL Salz
  • 3Prise Pfeffer
  • 1TL Honig

Schritt 5 /5

Gnocchi in die gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte der Soße darauf geben. Tomaten, Zucchini und Mozzarella schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Soße zugeben. Parmesan darüber geben und etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

  • 500g Gnocchi