Gemüseauflauf
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Zucchini, in Stücken
400 g Tomaten, geviertelt
200 g Lauch, in Stücken
20 g Basilikumblätter
300 ml frische Sahne
6 Eier
200 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Hinweis: Das Rezept wurde im Dezember 2022 mengenmäßig auf 4 Portionen angepasst. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /5
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Das Gemüse und die Basilikumblätter in den Dampfgarein- und aufsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Behälter setzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Das Gemüse abkühlen lassen, das Wasser aus dem Behälter gießen.
Schritt 4 /5
Den Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne und die Eier hinzufügen. Stufe 11 / 45 Sekunden mixen.
Schritt 5 /5
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Eiermasse begießen und anschließend den Käse darüberstreuen. 30-45 Minuten (je nach Backform) backen. Der Käse muss goldbraun sein, die Eiermasse fest.