Gemüsebowl mit Erdnuss-Sauce
Rezept von ankscha87

Gemüsebowl mit Erdnuss-Sauce

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1200 g Wasser

  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, gehäuft (alternativ 1TL Gemüsebrühe)

  • 200 g Reis

  • 300 g Kartoffeln, längs halbiert, in Scheiben

  • 1 Bund Möhren, in schrägen Scheiben

  • 200 g grüne Bohnen, TK

  • 2 Paprikas in Streifen

  • Salz zum Würzen

  • 140 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen

  • 20 g Ingwer, in Scheiben

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert

  • 350 g Kokosmilch

  • 15 g gelbe Currypaste

  • 25 g Zitronensaft

  • 15 g Zucker

  • 0.5 TL Salz

  • 4 Eier, gewaschen

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Wasser und Gewürzpaste in den Topf geben, mit Backpapier ausgelegten Dampfgareinsatz einhängen, Reis mit der gem. Packungsanweisung angegebenen Menge Wasser einfüllen und darauf die Kartoffeln legen

  • 1200g Wasser
  • 1TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, gehäuft (alternativ 1TL Gemüsebrühe)
  • 200g Reis
  • 300g Kartoffeln, längs halbiert, in Scheiben
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /7

Dampfgaraufsatz aufsetzen, Möhren, Bohnen und Paprika auf den beiden Ebenen verteilen und salzen. Die Eier auf die obere Ebene legen und den Deckel aufsetzen. Programm Dampfgaren P2 auswählen und die Zeit auf 30 Minuten ändern.

  • 1 Bund Möhren, in schrägen Scheiben
  • 200g grüne Bohnen, TK
  • 2 Paprikas in Streifen
  • Salz zum Würzen
  • 4 Eier, gewaschen
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /7

Dampfgaraufsatz absetzen, Dampfgareinsatz herausnehmen, Reis und Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen. Eier abschrecken, 150g der Garflüssigkeit auffangen. Den Topf ausspülen.

Schritt 4 /7

Für die Erdnuss-Sauce zunächst das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Erdnüsse, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben, etwa 10 Sekunden auf Stufe 12 zerkleinern und nach unten schieben (je nach Wunsch nochmal zerkleinern).

  • 140g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 20g Ingwer, in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert

Schritt 5 /7

Das Knet-/Mahlmesser durch den Misch-Rühreinsatz ersetzen. Etwa 100g der aufgefangenen Garflüssigkeit, Kokosmilch, Currypaste, Zitronensaft, Zucker und Salz zugeben. Das Programm Garen P3 auswählen und die Zeit auf 10 Minuten reduzieren. Den Dampfreglerverschluss auf Minimum drehen.

  • 350g Kokosmilch
  • 15g gelbe Currypaste
  • 25g Zitronensaft
  • 15g Zucker
  • 0.5TL Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

In der Zwischenzeit die Eier pellen und halbieren, und 4 tiefe Teller mit Reis, Kartoffeln, Bohnen, Möhren, Paprika und Eiern anrichten.

Schritt 7 /7

Die Gemüsebowl mit der Erdnuss-Sauce garnieren und servieren.