Gemüsecurry indisch - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Gemüsecurry indisch

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Gesamtzeit 41 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 große Zwiebel, geviertelt

  • 2 Knoblauchzehen, halbiert

  • 1 cm Ingwer, in dünnen Scheiben

  • 1 getrocknete Chilischote

  • 2 EL Öl

  • 0.5 TL gemahlener Koriander

  • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 0.5 TL gemahlener Kardamom

  • 0.5 TL gemahlene Senfkörner

  • 1 TL Kurkuma

  • 100 ml Wasser

  • 400 ml Kokosmilch

  • 1 Würfel Gemüsebrühe

  • 2 TL Salz

  • 600 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt

  • 2 cm

  • 150 g Kürbisfleisch, gewürfelt

  • 1 cm

  • 100 g Erbsen, TK

  • einige Korianderblättchen

  • 1 TL Kokosflocken

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 große Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 1cm Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 1 getrocknete Chilischote
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Mit dem Spatel alles zusammenschieben. Das Öl und die Gewürze (bis auf die Kurkuma) zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Öl
  • 0.5TL gemahlener Koriander
  • 0.5TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5TL gemahlener Kardamom
  • 0.5TL gemahlene Senfkörner
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Kurkuma, Wasser, Kokosmilch, Brühwürfel und Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1TL Kurkuma
  • 100ml Wasser
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Kartoffeln und Möhren zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 600g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 2cm
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Kürbis, Zucchini und Erbsen zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit Koriander und Kokosflocken garniert servieren.

  • 150g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 1cm
  • 100g Erbsen, TK
  • einige Korianderblättchen
  • 1TL Kokosflocken
  • Misch-/Rühraufsatz