Gemüsepommes mit Tahinisoße
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
0.5 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
5 Zweig Lose Petersilie
0.5 EL Zitronensaft
1 EL Tahini
40 ml Wasser
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
0.5 EL Paprikapulver
0.5 EL Getrockneter Thymian
150 g Rote Bete, geschält und in Pommes frites geschnitten
150 g Süßkartoffeln, geschält und in Pommes frites geschnitten
1 Kartoffeln, geschält und in Pommes frites geschnitten
150 g Pastinaken, geschält und in Pommes frites geschnitten
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zutaten vorbereiten.
0.5 Knoblauchzehen, geschält und gehackt 5Zweig Lose Petersilie 0.5EL Zitronensaft 1EL Tahini 40ml Wasser 3EL Olivenöl Salz, Pfeffer 0.5EL Paprikapulver 0.5EL Getrockneter Thymian 150g Rote Bete, geschält und in Pommes frites geschnitten 150g Süßkartoffeln, geschält und in Pommes frites geschnitten 1 Kartoffeln, geschält und in Pommes frites geschnitten 150g Pastinaken, geschält und in Pommes frites geschnitten
Schritt 2 /5
Den Knoblauch mit der Petersilie vermengen. Zitronensaft, Tahin, Wasser und Öl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.
0.5 Knoblauchzehen, geschält und gehackt 5Zweig Lose Petersilie 0.5EL Zitronensaft 1EL Tahini 40ml Wasser 3EL Olivenöl Salz, Pfeffer
Schritt 3 /5
Das Öl mit Paprikapulver und Thymian verrühren. Das Gemüse separat in Öl einweichen. Geben Sie die Rote Bete in den Kochtopf.
3EL Olivenöl 0.5EL Paprikapulver 0.5EL Getrockneter Thymian 150g Rote Bete, geschält und in Pommes frites geschnitten 150g Süßkartoffeln, geschält und in Pommes frites geschnitten 1 Kartoffeln, geschält und in Pommes frites geschnitten 150g Pastinaken, geschält und in Pommes frites geschnitten
Schritt 4 /5
Setzen Sie den Extra Crisp-Deckel auf und stellen Sie den Frittier-Modus P3 für 40 Minuten ein. Nach 10 Minuten das restliche Gemüse hinzugeben. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren.
Schritt 5 /5
Mit der Soße servieren.