Gerösteter Lauch mit Zwiebeln und Speckstückchen
Krups
Rezept von Krups

Gerösteter Lauch mit Zwiebeln und Speckstückchen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 31 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 4 Große Lauche

  • 100 g Speck

  • 1 Geschälte und geschnittene Zwiebel

  • 2 Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten

  • 300 g Pilze, geschält und geschnitten

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

  • 4 Große Lauche
  • 100g Speck
  • 1 Geschälte und geschnittene Zwiebel
  • 2 Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 300g Pilze, geschält und geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 2EL Pflanzenöl

Schritt 2 /6

Die Lauche in zwei Teile schneiden. Die beiden Stücke von oben bis unten wie bei einem Braten zusammenbinden. Öl in die Pfanne geben.

  • 4 Große Lauche
  • 2EL Pflanzenöl

Schritt 3 /6

Die Zwiebeln und Speckstückchen anbraten. Anschließend die Pilze dazugeben und mitbraten, sodass sie an Volumen verlieren und kleiner werden. Nun alles salzen. Die Kartoffeln hinzugeben und umrühren.

  • 100g Speck
  • 1 Geschälte und geschnittene Zwiebel
  • 2 Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 300g Pilze, geschält und geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Schritt 4 /6

2/3 des Pfanneninhaltes herausnehmen. Die Lauche in die Pfanne platzieren. Nach und nach die herausgenommene Masse wieder dazugeben. 1/2 Tasse Wasser eingießen.

Schritt 5 /6

Druckgaren

Schritt 6 /6

Die gerösteten Lauche auf einem Gemüsebett und den Speckstückchen servieren.