Gewürzkuchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g Margarine
230 g Zucker
5 Eier
1 Becher Schmand
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
50 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakaopulver
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Margarine in Stücken in den Topf geben und verschließen.
Schritt 2 /5
Zucker dazugeben und verschließen. Nach ca. 3 Minuten die Eier unbedingt einzeln durch die Deckel Öffnung unterrühren lassen.
Schritt 3 /5
Den Schmand hinzufügen und verschließen.
Schritt 4 /5
Danach die trockenen Zutaten dazugeben und verschließen.
Schritt 5 /5
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe. Kann nach Belieben mit Zuckerguss, Streuseln oder Schokolade verziert werden.