Gewürzkuchen
Rezept von Dani_boeh

Gewürzkuchen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Margarine

  • 230 g Zucker

  • 5 Eier

  • 1 Becher Schmand

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 3 EL Kakaopulver

  • 300 g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Margarine in Stücken in den Topf geben und verschließen.

  • 250g Margarine
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Zucker dazugeben und verschließen. Nach ca. 3 Minuten die Eier unbedingt einzeln durch die Deckel Öffnung unterrühren lassen.

  • 230g Zucker
  • 5 Eier
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Den Schmand hinzufügen und verschließen.

  • 1 Becher Schmand
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Danach die trockenen Zutaten dazugeben und verschließen.

  • 1TL Zimt
  • 1TL Lebkuchengewürz
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 3EL Kakaopulver
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe. Kann nach Belieben mit Zuckerguss, Streuseln oder Schokolade verziert werden.