Glühwein-Schoko-Kuchen
Krups
Rezept von Krups

Glühwein-Schoko-Kuchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 12 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 75 g Zartbitterschokolade, geschmolzen

  • 150 g Margarine

  • 120 g Zucker

  • 3 Ei

  • 300 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 30 g Kakao

  • 60 g Mandelstifte

  • 90 ml Glühwein

  • 6 ml Keramikschüsselchen à 125 ml

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /8

Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

Schritt 3 /8

Margarine und Zucker cremig schlagen und Ei unterrühren.

Schritt 4 /8

Mehl, Kakao, Backpulver, Glühwein und Schokolade mit Margarine-Ei-Mischung verrühren.

Schritt 5 /8

Mandelstifte 2 Min. trocken goldgelb rösten.

Schritt 6 /8

Teig in Gläschen füllen. Im Garkorb mit 150 ml Wasser in das Gerät geben.

Schritt 7 /8

Kochen: 15 Minuten

Schritt 8 /8

Mit Mandelstifte bestreuen. Servieren.