Gnocchi mit Gorgonzolacreme
Krups
Rezept von Krups

Gnocchi mit Gorgonzolacreme

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 53 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt

  • 270 g Mehl, Type 405

  • 200 g milder Gorgonzola, fein gewürfelt

  • 150 ml Sahne

  • etwas gehackter Salbei

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Hinweis: Keine festkochenden Kartoffeln verwenden! 0,7 Liter Wasser in den Behälter gießen und den Dampfgareinsatz einsetzen. Die Kartoffelwürfel einlegen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 600g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /7

Den Korb entnehmen, das Wasser ausgießen und das Knet-/ Mahlmesser einsetzen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /7

Die Kartoffeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 600g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /7

Das Mehl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 270g Mehl, Type 405
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /7

Den Teig aus dem Behälter nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen. Vom Teig dünne Rollen formen und 1cm große Stücke abschneiden.

Schritt 6 /7

Den Behälter reinigen, den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Gorgonzola und Sahne in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g milder Gorgonzola, fein gewürfelt
  • 150ml Sahne
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

Die Gnocchi in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit der Gorgonzola-Creme mischen und mit etwas gehacktes Salbei servieren