Gnocchi mit Gorgonzolacreme
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
270 g Mehl, Type 405
200 g milder Gorgonzola, fein gewürfelt
150 ml Sahne
etwas gehackter Salbei
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Hinweis: Keine festkochenden Kartoffeln verwenden! 0,7 Liter Wasser in den Behälter gießen und den Dampfgareinsatz einsetzen. Die Kartoffelwürfel einlegen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
600g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
Dampfgareinsatz
Schritt 2 /7
Den Korb entnehmen, das Wasser ausgießen und das Knet-/ Mahlmesser einsetzen.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /7
Die Kartoffeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
600g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /7
Das Mehl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
270g Mehl, Type 405
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /7
Den Teig aus dem Behälter nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen. Vom Teig dünne Rollen formen und 1cm große Stücke abschneiden.
Schritt 6 /7
Den Behälter reinigen, den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Gorgonzola und Sahne in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g milder Gorgonzola, fein gewürfelt 150ml Sahne
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /7
Die Gnocchi in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit der Gorgonzola-Creme mischen und mit etwas gehacktes Salbei servieren