Gong Bao Chicken
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
800 g Hühnerbrust
2 EL Mehl
100 g Erdnüsse
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Chilischoten
2 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Zucker
100 ml Weißwein
2 EL Essig
20 Körner Pfeffer
4 g Ingwer
40 ml Sojasoße
Öl
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zu allererst die hühnerbrust in Würfel oder Streifen schneiden (oder gleich Geschnetzeltes kaufen).
800g Hühnerbrust Öl
Schritt 2 /9
Als nächstes Öl in den Topf geben und auf braten stellen. Während des aufwärmen die Erdnüsse hacken und die geschnittene Hühnerbrust in dem Mehl wälzen, dazu geben und anbraten.
800g Hühnerbrust 2EL Mehl
Schritt 3 /9
Das Hühnchen nach dem anbraten raus nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Schritt 4 /9
Öl nach Gießen und die Erdnüsse leicht anbraten. Wären dessen Knobloch und Zwiebeln schneiden.
100g Erdnüsse
Schritt 5 /9
Erdnüsse raus nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Schritt 6 /9
Wenn nötig noch mal Öl nach schütten, die Zwiebeln und den knoblauch anbraten. Frühlingszwiebeln schneiden.
2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 Bund Frühlingszwiebeln
Schritt 7 /9
Jetzt die geschnittenen Frühlingszwiebeln und Chilis dazugeben. Den Zucker darüber streuen und Karamellisieren lassen.
4 Chilischoten 50g Zucker
Schritt 8 /9
Jetzt Fleisch und Erdnüsse dazugeben und Wein ablöschen und nochmal aufkochen lassen und den essig hinzufügen. Abschließend mit sojasoße, Ingwer und Pfeffer würzen und abschmecken
100ml Weißwein 2EL Essig 20 Körner Pfeffer 4g Ingwer 40ml Sojasoße
Schritt 9 /9
Zum Schluss mit Reis servieren.