Gorgonzola-Hähnchen
- Gesamtzeit 51 Min.
- 18 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Gorgonzola
100 ml trockener Weißwein
250 ml Sahne
1 TL Salz
0.5 TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
Olivenöl zum Braten
4 Hähnchenbrustfilets a 150g
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade Messer einsetzen Den Gorgonzola in 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Weißwein, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben. Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und auch zugeben. Deckel schließen und Turbo 15 sec einschalten
Schritt 2 /6
Die verquirlte Sauce 12 Min bei 90 Grad Stufe 4 köcheln lassen
Schritt 3 /6
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 4 /6
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Filets evtl kleiner schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ca 7 Minuten von beiden Seiten zusammen mit dem angedrückten Knoblauch braten. Die Filets salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben (ca 19 x 29cm)
Schritt 5 /6
Das Hähnchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze 180 Grad, Ca 20 Min
Schritt 6 /6
In der Zwischenzeit 2 Frühlinszwiebeln in Ringe schneiden. Das Hähnchen auf Teller verteilen und mit den Frühlingzwiebeln garniert servieren.