Gorgonzola-Hähnchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Reni

Gorgonzola-Hähnchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 51 Min.
  • Zubereitung
    18 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Gorgonzola

  • 100 ml trockener Weißwein

  • 250 ml Sahne

  • 1 TL Salz

  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 1 EL Speisestärke

  • 2 EL Wasser

  • Olivenöl zum Braten

  • 4 Hähnchenbrustfilets a 150g

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Ultrablade Messer einsetzen Den Gorgonzola in 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Weißwein, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben. Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und auch zugeben. Deckel schließen und Turbo 15 sec einschalten

  • 300g Gorgonzola
  • 100ml trockener Weißwein
  • 250ml Sahne
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1EL Speisestärke
  • 2EL Wasser
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Die verquirlte Sauce 12 Min bei 90 Grad Stufe 4 köcheln lassen

  • 300g Gorgonzola
  • 100ml trockener Weißwein
  • 250ml Sahne
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1EL Speisestärke
  • 2EL Wasser
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  • 300g Gorgonzola
  • 100ml trockener Weißwein
  • 250ml Sahne
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1EL Speisestärke
  • 2EL Wasser

Schritt 4 /6

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Filets evtl kleiner schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ca 7 Minuten von beiden Seiten zusammen mit dem angedrückten Knoblauch braten. Die Filets salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben (ca 19 x 29cm)

  • Olivenöl zum Braten
  • 4 Hähnchenbrustfilets a 150g
  • 2 Knoblauchzehen

Schritt 5 /6

Das Hähnchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze 180 Grad, Ca 20 Min

  • 300g Gorgonzola
  • 100ml trockener Weißwein
  • 250ml Sahne
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1EL Speisestärke
  • 2EL Wasser
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 Hähnchenbrustfilets a 150g
  • 2 Knoblauchzehen

Schritt 6 /6

In der Zwischenzeit 2 Frühlinszwiebeln in Ringe schneiden. Das Hähnchen auf Teller verteilen und mit den Frühlingzwiebeln garniert servieren.

  • 2 Frühlingszwiebeln