Grünes Gemüse Gratin
Krups
Rezept von Krups

Grünes Gemüse Gratin

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 42 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 380 g Rosenkohl

  • 3 Griff Frischer Spinat

  • 1 Brokkoli

  • 15 cl Sojamilch

  • 45 cl Sojasahne

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Currypulver

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Stiele vom Spinat entfernen und den Spinat waschen. Den Rosenkohl putzen. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

  • 380g Rosenkohl
  • 3Griff Frischer Spinat
  • 1 Brokkoli

Schritt 2 /4

Das gesamte Gemüse in den Dampfgareinsatz legen. 700 ml Wasser in die Schüssel geben, Deckel schließen. Den Dampfgareinsatz in die Schüssel stellen und das Dampfgarprogramm starten. Wenn das Programm beendet ist, das Gemüse zur Seite stellen und die Schüssel reinigen.

Schritt 3 /4

Das Gemüse auf einer geölte Gratin Backform verteilen.

  • 3EL Olivenöl

Schritt 4 /4

Die Sojasahne und die Milch in die Schüssel geben und den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Das Currypulver, Salz und Pfeffer hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Diese Mischung über das Gemüse geben. Alles im Ofen für 30 Minuten backen.

  • 15cl Sojamilch
  • 45cl Sojasahne
  • 1TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer