Grünes Gemüse Gratin - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Grünes Gemüse Gratin

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 42 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Rosenkohl

  • 2 Griff Frischer Spinat

  • 1 Brokkoli

  • 10 cl Sojamilch

  • 30 cl Sojasahne

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Currpulver

  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Stiele vom Spinat entfernen und den Spinat waschen. Den Rosenkohl putzen. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

  • 250g Rosenkohl
  • 2Griff Frischer Spinat
  • 1 Brokkoli

Schritt 2 /4

Das gesamte Gemüse in den Dampfgareinsatz legen. 700 ml Wasser in die Schüssel geben, Deckel schließen. Den Dampfgaraufsatz auf dem Deckel platzieren und das Dampfgarprogramm P1 starten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Wenn das Programm beendet ist, das Gemüse zur Seite stellen und die Schüssel reinigen.

Schritt 3 /4

Das Gemüse in einer geölten Gratin Backform verteilen.

  • 2EL Olivenöl

Schritt 4 /4

Die Sojasahne und die Milch in die Schüssel geben und den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Das Currypulver, Salz und Pfeffer hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Diese Mischung über das Gemüse geben. Alles im Ofen für 30 Minuten backen.

  • 10cl Sojamilch
  • 30cl Sojasahne
  • 1TL Currpulver
  • Salz, Pfeffer