Grünkernbolognese
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Grünkernschrot
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
250 g Karotten
250 g Sellerie
2 EL Tomatenmark
2 TL Zucker
800 g Stückige Tomaten
100 ml Wasser
2 EL Öl
Salz, Paprikapulver, Oregano, italienische Kräuter
Zubereitung
Schritt 1 /3
Grünkernschrot in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis dieser Farbe bekommt. Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Karotten und den Sellerie fein würfeln. Die restlichen Zutaten herrichten.
Schritt 2 /3
C4m vorheizen. Das Öl erhitzen und das Gemüse kurz und kräftig anbraten. Zucker und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anrösten. Die gequollene Grünkernschrot hinzufügen und kurz mitbraten. Mit den stückigen Tomaten und dem Wasser ablöschen und würzen. Garen unter Druck für 15 Minuten
Schritt 3 /3
Nach Ende der Garzeit bei Bedarf noch einmal abschmecken.