Grünkohlgemüse untereinander
Krups
Rezept von Krups

Grünkohlgemüse untereinander

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend, gewürfelt 

  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe 

  • 1 halbiert 

  • 2 TL Butter 

  • 800 g Grünkohl TK, grob gehackt 

  • 8 Mettenden

  • 2 TL Salz 

  • 1 TL Pfeffer 

  • 1 EL Senf

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Bevor Sie das Gericht in Angriff nehmen, bitte mal den Grünkohl prüfen: Wenn er zu Klumpen gefroren ist, dann bitte erst auftauen. Ist er leicht zu portionieren, ist alles gut.

Schritt 2 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 0,7 Liter Wasser und die Gemüsebrühe in den Behälter geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und die Kartoffelwürfel einfüllen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Dampfgareinsatz herausnehmen. Die Brühe umfüllen und beiseitestellen.

  • 1kg Kartoffeln, mehlig kochend, gewürfelt 
  • 2TL gekörnte Gemüsebrühe 
  • Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /6

Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 halbiert 
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Die Butter zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2TL Butter 
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Grünkohl, Salz, Pfeffer, 300 ml der Brühe und die Kartoffeln aus dem Dampfgareinsatz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Mettenden in einem separaten Topf erhitzen. Am Ende des Programms 1 EL Senf unterrühren.

  • 1kg Kartoffeln, mehlig kochend, gewürfelt 
  • 800g Grünkohl TK, grob gehackt 
  • 8 Mettenden
  • 2TL Salz 
  • 1TL Pfeffer 
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

5 Sie können das Gericht jetzt so servieren, oder aber noch einmal mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern ... und erst dann in eine Schüssel füllen.