Grünkohlgemüse untereinander
Krups
Rezept von Krups

Grünkohlgemüse untereinander

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln

  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe

  • 1 Stück Zwiebel

  • 2 TL Butter

  • 800 g Grünkohl

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 EL Senf

  • 4 Stück Mettenden

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 0,7 Liter Wasser und die Gemüsebrühe in den Behälter geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und die Kartoffelwürfel einfüllen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Kartoffeln
  • 2TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /7

Den Dampfgareinsatz herausnehmen. Die Brühe umfüllen und beiseite stellen.

Schritt 3 /7

Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Die Butter zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2TL Butter
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Grünkohl, Salz, Pfeffer, 300 ml der Brühe und die Kartoffeln aus dem Dampfgareinsatz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Kartoffeln
  • 800g Grünkohl
  • 2TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz

Schritt 6 /7

Die Mettenden in einem separaten Topf in Wasser erhitzen.

  • 4Stück Mettenden

Schritt 7 /7

Das fertige Gemüse in eine Schüssel füllen, den Senf unterrühren und das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Mettenden in Stücke schneiden und mit unterheben.

  • 1EL Senf