Grünkohlgemüse untereinander
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kartoffeln
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Stück Zwiebel
2 TL Butter
800 g Grünkohl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Senf
4 Stück Mettenden
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 0,7 Liter Wasser und die Gemüsebrühe in den Behälter geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und die Kartoffelwürfel einfüllen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Kartoffeln 2TL gekörnte Gemüsebrühe
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Schritt 2 /7
Den Dampfgareinsatz herausnehmen. Die Brühe umfüllen und beiseite stellen.
Schritt 3 /7
Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /7
Die Butter zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2TL Butter
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Grünkohl, Salz, Pfeffer, 300 ml der Brühe und die Kartoffeln aus dem Dampfgareinsatz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Kartoffeln 800g Grünkohl 2TL Salz 1TL Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Schritt 6 /7
Die Mettenden in einem separaten Topf in Wasser erhitzen.
4Stück Mettenden
Schritt 7 /7
Das fertige Gemüse in eine Schüssel füllen, den Senf unterrühren und das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Mettenden in Stücke schneiden und mit unterheben.
1EL Senf