Grünkohltopf mit Wurst
Rezept von Summerlove

Grünkohltopf mit Wurst

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 1 kg Grünkohl TK

  • 2 Zwiebeln

  • 8 Kartoffeln mittelgroß

  • 4 Mettenden

  • 2 Scheiben Hähnchenkasseler

  • 50 g Schinkenwürfel

  • 250 ml Brühe

  • 1 TL Butterschmalz

  • 1 EL Senf

Zubereitung

Schritt 1 /5

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ich nehme mehligkochende Kartoffeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Wurst und Kasseler in Scheiben bzw. Stücke schneiden.

  • 2 Zwiebeln
  • 8 Kartoffeln mittelgroß
  • 4 Mettenden
  • 2 Scheiben Hähnchenkasseler

Schritt 2 /5

Cooky vorheizen auf Bratstufe. In dem Butterschmalz die Wurst und das Kasseler anbraten. Herausnehmen.

  • 4 Mettenden
  • 2 Scheiben Hähnchenkasseler
  • 1TL Butterschmalz

Schritt 3 /5

Im restlichen Fett nun die Zwiebeln und die Schinkenwürfel anbraten.

  • 2 Zwiebeln
  • 50g Schinkenwürfel

Schritt 4 /5

Den angetauten Grünkohl mit den Kartoffeln und der Brühe hinzufügen. Den Senf unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Garen unter Druck für 15 Minuten.

  • 1kg Grünkohl TK
  • 8 Kartoffeln mittelgroß
  • 250ml Brühe
  • 1EL Senf

Schritt 5 /5

Nach dem Abdampfen die Wurst und das Kasseler wieder dazugeben und erwärmen.

  • 4 Mettenden
  • 2 Scheiben Hähnchenkasseler