Grab-Schoko-Dessert
- Gesamtzeit 4 Std. 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Sahne
1 Beutel Sahnesteif
250 g Zartbitterschokolade
50 g Puderzucker
60 g Butter
4 Stück Eier
1 Prise Salz
100 g Oreo-Kekse
8 Stück Fruchtgummi
1 Stück weiße Schokoschrift
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Behälter geben, diesen verschließen und ohne Zeitangabe mit Sichtkontakt "Starten". Sahne in eine große Schüssel umfüllen und kalt stellen.
300g Sahne 1Beutel Sahnesteif
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /6
Schokolade, Puderzucker und Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
250g Zartbitterschokolade 50g Puderzucker 60g Butter
Schritt 3 /6
Eier trennen. Eigelb zur Schokolade in den Behälter, diesen verschließen und "starten". Masse umfüllen. Rühraufsatz und Behälter gut spülen. Der Behälter und der Schlag-/Rühraufsatz müssen fettfrei sein. Ggf. mit Salzwasser ausspülen.
4Stück Eier
Schritt 4 /6
Schlag-/Rühraufsatz wieder einsetzen. Eiweiß und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
1Prise Salz
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Sahne unter Schokoladenmasse rühren. Eischnee unterheben. Mousse in 4 Gläser füllen und für mind. 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 6 /6
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Oreo Kekse in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Auf die Gläser verteilen. Mit Oreo Keksen und Fruchtgummi dekorieren. Mit Zuckerschrift nach Wunsch verzieren.
100g Oreo-Kekse