Grand Marnier®-Soufflé
- Gesamtzeit 28 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 Stück Eier
50 ml Grand Marnier®
1 EL Mehl
120 g Zucker
20 g weiche Butter
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen.
Schritt 2 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Grand Marnier® und Mehl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Inhalt in eine große Schüssel geben und den Behälter reinigen.
Schritt 3 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz wieder einsetzen. Das Eiweiß und 80 g Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Ein Drittel des Eischnees mit der Eigelbmasse gut verrühren, den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 5 /5
Die Formen bis zum Rand füllen. Die Oberfläche glattstreichen und die Ränder der Formen säubern. 8 Minuten backen. Sofort servieren.