Grieß Halva
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
180 g Butter
180 g Mittelgroßer Grieß
30 g Pinienkerne
200 g Puderzucker
1.5 TL Gemahlener Zimt
15 cl Orangensaft
18 cl Wasser
60 g Rosinen
1.5 Unbehandelte Orangen (Schale)
1.5 Unbehandelte Zitronen (Schale)
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zutaten vorbereiten
Schritt 2 /5
Die Butter, den Grieß und die Pinienkerne in die Schüssel geben.
Schritt 3 /5
Die Zutaten 2 Minuten lang anrösten. Zucker und Zimt hinzugeben. Weitere 2 Min. anbraten.
Schritt 4 /5
Orangensaft, Wasser, Schale und Rosinen hinzugeben. Umrühren und anbraten, bis die Mischung eindickt.
Schritt 5 /5
Die Masse in eine Form gießen und 1 Stunde lang abkühlen lassen.