Grieß Halva - Rezepte Cookeo | Krups
Krups
Rezept von Krups

Grieß Halva

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 180 g Butter

  • 180 g Mittelgroßer Grieß

  • 30 g Pinienkerne

  • 200 g Puderzucker

  • 1.5 TL Gemahlener Zimt

  • 15 cl Orangensaft

  • 18 cl Wasser

  • 60 g Rosinen

  • 1.5 Unbehandelte Orangen (Schale)

  • 1.5 Unbehandelte Zitronen (Schale)

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Zutaten vorbereiten

  • 180g Butter
  • 180g Mittelgroßer Grieß
  • 30g Pinienkerne
  • 200g Puderzucker
  • 1.5TL Gemahlener Zimt
  • 15cl Orangensaft
  • 18cl Wasser
  • 60g Rosinen
  • 1.5 Unbehandelte Orangen (Schale)
  • 1.5 Unbehandelte Zitronen (Schale)

Schritt 2 /5

Die Butter, den Grieß und die Pinienkerne in die Schüssel geben.

  • 180g Butter
  • 180g Mittelgroßer Grieß
  • 30g Pinienkerne

Schritt 3 /5

Die Zutaten 2 Minuten lang anrösten. Zucker und Zimt hinzugeben. Weitere 2 Min. anbraten.

  • 200g Puderzucker
  • 1.5TL Gemahlener Zimt

Schritt 4 /5

Orangensaft, Wasser, Schale und Rosinen hinzugeben. Umrühren und anbraten, bis die Mischung eindickt.

  • 15cl Orangensaft
  • 18cl Wasser
  • 60g Rosinen
  • 1.5 Unbehandelte Orangen (Schale)
  • 1.5 Unbehandelte Zitronen (Schale)

Schritt 5 /5

Die Masse in eine Form gießen und 1 Stunde lang abkühlen lassen.