Grießauflauf - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Grießauflauf

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 750 ml Milch

  • 150 g feiner Grieß 

  • 125 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 Stück Eier

  • 150 ml Crème fraîche

  • 125 g Rosinen

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2 /6

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Milch, Grieß, Zucker und Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Dessertprogramm einstellen, ändern Sie die Zeit auf 10 Minuten.

  • 750ml Milch
  • 150g feiner Grieß 
  • 125g Zucker
  • 1Prise Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Behälter reinigen.

Schritt 4 /6

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Eier und Crème fraîche in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3Stück Eier
  • 150ml Crème fraîche
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Die Mischung über den Grieß geben, die Rosinen hinzufügen und mit dem Küchenspachtel vermischen. Den Brei in eine Form mit hohem Rand füllen und 30 bis 35 Minuten backen.

  • 125g Rosinen

Schritt 6 /6

Wahlweise kalt oder warm servieren.