Grießauflauf
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
750 ml Milch
150 g feiner Grieß
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Stück Eier
150 ml Crème fraîche
125 g Rosinen
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Milch, Grieß, Zucker und Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Dessertprogramm einstellen, ändern Sie die Zeit auf 10 Minuten.
Schritt 3 /6
Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 4 /6
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Eier und Crème fraîche in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Mischung über den Grieß geben, die Rosinen hinzufügen und mit dem Küchenspachtel vermischen. Den Brei in eine Form mit hohem Rand füllen und 30 bis 35 Minuten backen.
Schritt 6 /6
Wahlweise kalt oder warm servieren.