Grießkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
26 cl saure Sahne 20%
200 g Grieß
2 Eier
180 g Zucker
1 g Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
10 g Butter
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf (170/175 Grad) mit Umluft vorheizen.
Schritt 2 /7
In der Rührschüssel Sauerrahm und Grieß vermengen. "Start" drücken. Am Ende des Programms die Mischung in eine separate Schüssel geben.
26cl saure Sahne 20% 200g Grieß
Flex Schneebesen
Schritt 3 /7
In die gereinigte Rührschüssel das Ei, den Zucker, die Vanille und das Backpulver geben. "Start" drücken
2 Eier 180g Zucker 1g Vanilleextrakt 2TL Backpulver
Flex Schneebesen
Schritt 4 /7
In die Rührschüssel eine Mischung aus saurer Sahne und Grieß zu den geschlagenen Eiern geben. "Start" drücken
Flex Schneebesen
Schritt 5 /7
Die Backform mit Butter einfetten. Die Masse in die Form gießen.
10g Butter
Schritt 6 /7
Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei Umluft backen.
Schritt 7 /7
Den fertigen Grießkuchen abkühlen lassen.