Griechische Käsebrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Ekiem

Griechische Käsebrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
  • Zubereitung
    4 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 600 g Mehl

  • 1 Trockenhefe

  • 5 EL Olivenöl

  • 250 g Fetakäse

  • 200 ml Wasser

  • 1 EL Zucker

  • 1 TL Salz

  • Oregano

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Fetakäse klein zerbröseln und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen

  • 250g Fetakäse
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in den Topf geben und durchmischen. Danach Wasser und das Öl zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Danach ihn auf das Doppelte aufgehen lassen.

  • 600g Mehl
  • 1 Trockenhefe
  • 5EL Olivenöl
  • 200ml Wasser
  • 1EL Zucker
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

In der Zwischenzeit ein Blech mit Öl bestreichen.

Schritt 4 /5

2/3 des zerbröselten Käse in den Teig kneten.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Jetzt den Teig auf das Blech legen und flachdrücken. Dann mit dem restlichen Käse und Oregano bestreuen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca 40 Min backen

  • Oregano