Griessklösschensuppe
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Weizengriess
2 Eier
1 TL Salz
Muskat
Petersilie
40 g Butter
250 ml Milch
1.2 l Gemüsebrühe
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Milch mit Butter und Salz aufkochen Parallel Petersilie klein wiegen
Schritt 2 /7
Griess einrieseln lassen bis sich die Masse vom Topfrand löst
Schritt 3 /7
Etwas abkühlen lassen, 2 Eier zugeben
Schritt 4 /7
Masse herausnehmen, ca 30 min ruhen lassen
Schritt 5 /7
1,2 l Gemüsebrühe aufkochen; oder Wasser, klare Brühe zugeben
Schritt 6 /7
Mit 2 Löffeln Klößchen abstechen und in der Brühe ca 10 Min ziehen lassen, nicht mehr kochen, damit sie nicht zerfallen. Suppe mit Muskat und Petersilie abschmecken.
Schritt 7 /7
Klößchen können auf Vorrat gemacht und eingefroren werden