Griessklösschensuppe - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Rezept von Doro

Griessklösschensuppe

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  • Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Weizengriess

  • 2 Eier

  • 1 TL Salz

  • Muskat

  • Petersilie

  • 40 g Butter

  • 250 ml Milch

  • 1.2 l Gemüsebrühe

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Milch mit Butter und Salz aufkochen Parallel Petersilie klein wiegen

  • 1TL Salz
  • 40g Butter
  • 250ml Milch
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /7

Griess einrieseln lassen bis sich die Masse vom Topfrand löst

  • 100g Weizengriess
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Etwas abkühlen lassen, 2 Eier zugeben

  • 2 Eier
  • Petersilie
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Masse herausnehmen, ca 30 min ruhen lassen

Schritt 5 /7

1,2 l Gemüsebrühe aufkochen; oder Wasser, klare Brühe zugeben

  • 1.2l Gemüsebrühe

Schritt 6 /7

Mit 2 Löffeln Klößchen abstechen und in der Brühe ca 10 Min ziehen lassen, nicht mehr kochen, damit sie nicht zerfallen. Suppe mit Muskat und Petersilie abschmecken.

  • Muskat
  • 1.2l Gemüsebrühe

Schritt 7 /7

Klößchen können auf Vorrat gemacht und eingefroren werden