Großes Sauerteigbrot (ca. 1,5 kg) - Rezepte Cookeo | Krups
Rezept von Hilde

Großes Sauerteigbrot (ca. 1,5 kg)

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    1 Std. 40 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 15 g Roggen Sauerteig Extrakt

  • 500 g Weizenvollkornmehl

  • 500 g Roggenvollkornmehl

  • 14 g Backhefe

  • 15 g Salz

  • 650 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zunächst Roggen Sauerteig Extrakt, Mehl, Backhefe und Salz in einer Schüssel vermengen.

  • 15g Roggen Sauerteig Extrakt
  • 500g Weizenvollkornmehl
  • 500g Roggenvollkornmehl
  • 14g Backhefe
  • 15g Salz

Schritt 2 /4

Anschließend das lauwarme Wasser hinzugeben, die Mischung ca. 5 Minuten mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten und diesen für 60 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen.

  • 650ml lauwarmes Wasser

Schritt 3 /4

Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, leicht durchkneten, zu einem Laib formen und auf einem Backblech mit Backpapier erneut für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Schritt 4 /4

Den Teig 2 cm tief einschneiden, in den vorgeheizten Ofen geben und bei 190 "C Umluft oder 210 "C Ober-/Unterhitze fur ca. 60 Minuten backen. Anschließend das Brot vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Krups
Krups
55 Min.

Bananenbrot

ratings.4.5

43 Bewertungen

Großes Sauerteigbrot (ca. 1,5 kg) - Rezepte Cookeo | Krups
Bananenbrot
Krups
Krups
45 Min.

Brotpudding

ratings.4.5

8 Bewertungen

Großes Sauerteigbrot (ca. 1,5 kg) - Rezepte Cookeo | Krups
Brotpudding
Krups
Krups
1 Std. 50 Min.

Vollkornbrot

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

7 Bewertungen

Großes Sauerteigbrot (ca. 1,5 kg) - Rezepte Cookeo | Krups
Vollkornbrot
Krups
Krups
11 Min.

Sauerkraut

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

3 Bewertungen

Großes Sauerteigbrot (ca. 1,5 kg) - Rezepte Cookeo | Krups
Sauerkraut
Anke
21 Std. 20 Min.

Rogenmischbrot mit Sauerteig

ratings.NaN

Großes Sauerteigbrot (ca. 1,5 kg) - Rezepte Cookeo | Krups
Rogenmischbrot mit Sauerteig