Krups
Krups
Rezept von Krups

Gstaad Kaffee

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 5 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Person

  • 80 ml Kaffee

  • 50 ml hochprozentiger Alkohol (z.B. Rum, Calvados oder Whisky)

  • 1 TL heller Rohrzucker

  • Schale von einer unbehandelten Orange

  • 1 Vanillestange

  • 1 Kardamomkapsel

  • 1 Zimtstange

  • 100 ml haltbare Schlagsahne mit 35 % Fett

  • 1 TL ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung

Schritt 1 /4

In einem Topf auf kleiner Flamme den Alkohol erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die verschiedenen Gewürze und die Orangenschale zugeben. Abdecken und etwa 20 Minuten aromatisieren lassen. Die Zubereitung durch ein Sieb streichen, damit nur der aromatisierte Alkohol übrig bleibt.

  • 50ml hochprozentiger Alkohol (z.B. Rum, Calvados oder Whisky)
  • 1TL heller Rohrzucker
  • Schale von einer unbehandelten Orange
  • 1 Vanillestange
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Zimtstange

Schritt 2 /4

Den Alkohol erneut erwärmen und in ein Glas gießen. Mit dem Kaffee aufgießen.

  • 80ml Kaffee

Schritt 3 /4

Die Sahne leicht schlagen und sorgfältig als Wolke auf dem Getränk anrichten.

  • 100ml haltbare Schlagsahne mit 35 % Fett

Schritt 4 /4

Mit Kakaopulver bestäuben.

  • 1TL ungesüßtes Kakaopulver