Gstaad Kaffee
- Gesamtzeit 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
80 ml Kaffee
50 ml hochprozentiger Alkohol (z.B. Rum, Calvados oder Whisky)
1 TL heller Rohrzucker
Schale von einer unbehandelten Orange
1 Vanillestange
1 Kardamomkapsel
1 Zimtstange
100 ml haltbare Schlagsahne mit 35 % Fett
1 TL ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 1 /4
In einem Topf auf kleiner Flamme den Alkohol erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die verschiedenen Gewürze und die Orangenschale zugeben. Abdecken und etwa 20 Minuten aromatisieren lassen. Die Zubereitung durch ein Sieb streichen, damit nur der aromatisierte Alkohol übrig bleibt.
50ml hochprozentiger Alkohol (z.B. Rum, Calvados oder Whisky) 1TL heller Rohrzucker Schale von einer unbehandelten Orange 1 Vanillestange 1 Kardamomkapsel 1 Zimtstange
Schritt 2 /4
Den Alkohol erneut erwärmen und in ein Glas gießen. Mit dem Kaffee aufgießen.
80ml Kaffee
Schritt 3 /4
Die Sahne leicht schlagen und sorgfältig als Wolke auf dem Getränk anrichten.
100ml haltbare Schlagsahne mit 35 % Fett
Schritt 4 /4
Mit Kakaopulver bestäuben.
1TL ungesüßtes Kakaopulver