Gulasch ungarisch
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
4 Zwiebeln, halbiert
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 kg Gulasch vom Rind
5 EL Mehl
3 EL Paprikapulver, edelsüß
5 EL Tomatenmark
300 ml Wasser
300 ml Rotwein
1 Würfel Fleischbrühe
1 TL Salz
1 EL Majoran
2 Stück rote Paprika, gewürfelt
3 EL brauner Saucenbinder
50 ml Sahne
1 EL gehackte Petersilie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4 Zwiebeln, halbiert 2 Knoblauchzehen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Das Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben und das Öl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Die Fleischwürfel in Mehl wälzen und in den Behälter geben. Paprikapulver, Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Brühwürfel, Salz und Gewürze zufügen, alles gut verrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. 30 Minuten vor Ablauf des Programms die Paprikawürfel durch die Öffnung im Deckel zugeben. (Sie werden automatisch einen Nachricht auf Ihr Handy oder Tablet erhalten)
1kg Gulasch vom Rind 5EL Mehl 3EL Paprikapulver, edelsüß 5EL Tomatenmark 300ml Wasser 300ml Rotwein 1 Würfel Fleischbrühe 1TL Salz 1EL Majoran 2Stück rote Paprika, gewürfelt
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Den Saucenbinder mit der Sahne verrühren und in das Gulasch rühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3EL brauner Saucenbinder 50ml Sahne
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Mit Petersilie bestreut servieren.
1EL gehackte Petersilie