Gurkensalat "süßsauer" im Glas - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Dieter

Gurkensalat "süßsauer" im Glas

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 48 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    13 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Person

  • 1 Gurke (350 bis 400 Gramm)

  • 150 ml Weißweinessig

  • 150 ml Apfelsaft

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 0.5 TL Curry

  • 0.5 TL Senfkörner

  • 150 g Zucker

  • 0.5 TL Getrocknete Dillspitzen

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Gurken in Scheiben schneiden. Ein Glas im kochenden Wasser abkochen.

  • 1 Gurke (350 bis 400 Gramm)

Schritt 2 /5

Alle anderen Zutaten in den Topf und 4 Minuten verrühren um alles zu vermischen. Nicht die Gurkenscheiben.

  • 150ml Weißweinessig
  • 150ml Apfelsaft
  • 0.5TL Pfeffer
  • 0.5TL Curry
  • 0.5TL Senfkörner
  • 150g Zucker
  • 0.5TL Getrocknete Dillspitzen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Danach alles für 4,5 Minuten aufkochen.

  • 150ml Weißweinessig
  • 150ml Apfelsaft
  • 0.5TL Pfeffer
  • 0.5TL Curry
  • 0.5TL Senfkörner
  • 150g Zucker
  • 0.5TL Getrocknete Dillspitzen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Anschließend die Gurkenscheiben dazugeben und wieder 4,5 Minuten einkochen. Nach der Hälfte der Zeit, dass Programm pausieren und alles mit der Hand vorsichtig verrühren, damit alle Gurkenscheiben mit dem Sud eine Verbindung eingehen.

  • 1 Gurke (350 bis 400 Gramm)
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Ist das Programm fertig, Gerät ausstellen und zuerst die Gurken in das Glas geben und mit dem Sud bis zum Rand aufgießen und verschließen. Danach das Glas 5 Minuten über Kopf ruhen lassen.