Gurkensalat "süßsauer" im Glas
- Gesamtzeit 48 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
1 Gurke (350 bis 400 Gramm)
150 ml Weißweinessig
150 ml Apfelsaft
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Curry
0.5 TL Senfkörner
150 g Zucker
0.5 TL Getrocknete Dillspitzen
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Gurken in Scheiben schneiden. Ein Glas im kochenden Wasser abkochen.
Schritt 2 /5
Alle anderen Zutaten in den Topf und 4 Minuten verrühren um alles zu vermischen. Nicht die Gurkenscheiben.
Schritt 3 /5
Danach alles für 4,5 Minuten aufkochen.
Schritt 4 /5
Anschließend die Gurkenscheiben dazugeben und wieder 4,5 Minuten einkochen. Nach der Hälfte der Zeit, dass Programm pausieren und alles mit der Hand vorsichtig verrühren, damit alle Gurkenscheiben mit dem Sud eine Verbindung eingehen.
Schritt 5 /5
Ist das Programm fertig, Gerät ausstellen und zuerst die Gurken in das Glas geben und mit dem Sud bis zum Rand aufgießen und verschließen. Danach das Glas 5 Minuten über Kopf ruhen lassen.