Hähnchen, Foie Gras und Feigenrolle
- Gesamtzeit 1 Std. 57 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
150 g Hähnchen-/Putenschnitzel
75 g Hackfleisch
40 g getrocknete Feigen
50 g Foie Gras, Ente oder Gans (Foie Gras-Terrine)
Salat (zum Servieren)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /12
Die Feigen in Stücke und die Foie Gras in Stäbchen schneiden.
Schritt 2 /12
Das Blech mit Frischhaltefolie auslegen. Die 2 Schnitzel auf den Aufsatz legen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 /12
Eine 1 cm dicke Schicht der Füllung auf das Schnitzel geben.
Schritt 4 /12
Die Gänseleber und die Feigen in einer Reihe auf die Mitte der Füllung legen und dann mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer Wurst aufrollen.
Schritt 5 /12
Beide Enden befestigen und in einen Zip-Lock-Beutel legen. Entfernen Sie die Luft aus dem Beutel.
Schritt 6 /12
Geben Sie die Hälfte der maximalen Wassermenge in den Mixer. Geben Sie den Beutel mit den Hähnchenrollen vorsichtig in den Mixer. Füllen Sie dann bis zur maximalen Wassermenge auf.
Schritt 7 /12
Den Beutel mit der Hähnchenrolle herausnehmen und bis zum Beginn der Zubereitung in den Kühlschrank legen.
Schritt 8 /12
Stellen Sie das Programm und die angegebene Zeit ein und starten Sie es, um das Wasser zu erhitzen.
Schritt 9 /12
Nach Beendigung des Programms geben Sie den Beutel mit dem Hähnchen in die Rührschüssel zurück, stellen das Programm und die Uhrzeit ein und starten das Programm.
Schritt 10 /12
Wenn das Programm beendet ist, machen Sie ein Loch in den Beutel, stellen Sie das Programm und die angegebene Zeit ein und starten Sie das Programm.
Schritt 11 /12
Den Beutel aus dem Mixer nehmen und eine Stunde lang in den Kühlschrank legen.
Schritt 12 /12
Die Frischhaltefolie entfernen und die Ballotine in Scheiben schneiden. Mit Blattsalat servieren.