Hähnchenbrustfilet mit Champignonsoße, Brokkoli und Reis
Rezept von Jessi3107

Hähnchenbrustfilet mit Champignonsoße, Brokkoli und Reis

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 48 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    38 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 3 Hähnchenbrustfilets

  • 1 TL Worcestersauce

  • 3 TL Paprikapulver (edelsüß)

  • 3 EL Öl

  • 400 g Brokkoli

  • 220 g Reis

  • 1 Bogen Backpapier (für den Reis)

  • 2 Prise Salz

  • 400 ml Wasser

  • 300 g Champignons

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Öl

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 35 g Mehl

  • 250 ml Kochsahne oder Sahne

  • 3 frische Thymianzweige

  • 4 EL Zitronensaft

  • 1 EL Sojasoße

  • Salz und Pfeffer

  • ggf. etwas Petersilie

  • 1 Knoblauchzehe

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Das Paprikapulver mit der Worcestersoße und den 3 Eßlöffel Öl gut verrühren und damit das Fleisch einreiben bzw. einpinseln. Danach noch mit Salz und Pfeffer würzen und in den unteren Teil des DampfgarAufsatz legen. Daneben den Brokkoli platzieren. Den Einlegeboden aufsetzen und die Champignons (geviertelt oder in dickere Scheiben geschnitten) darauf verteilen.

Schritt 2 /8

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die geviertelte Zwiebel und halbierte Knoblauchzehe für 10 Sekunden im Impulsmodus zerkleinern. Alles vom Rand und Deckel herunterschieben.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /8

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Garprogramm P1 für 3 Minuten mit 1 Eßlöffel Öl andünsten.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /8

Das Knet-/Mahlmesser entfernen und die 700 ml Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Den DampfgarEinsatz einhängen. Das Backpapier zerknüllen, unter Wasser anfeuchten, entfalten und den DampfgarEinsatz damit auslegen (Wichtig! Kein Loch ins Backpapier machen). Dann den Reis reingeben und 2 Prisen Salz, sowie die 400 ml Wasser hinzugeben. Dann den Deckel aufsetzen und den Stopfen entfernen.

  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /8

Nun den DampfgarAufsatz aufsetzen und im Dampfgarprogramm P2 alles zusammen für 27 Minuten garen.

  • Dampfgaraufsatz

Schritt 6 /8

Danach das Fleisch, den Brokkoli und den Reis kurz warmhalten. Die Champignons kurz beiseite stellen. 400 ml der Garflüssigkeit im Topf lassen und das Knet-/Mahlmesser wieder einsetzen und zusammen mit dem Mehl für 30 Sekunden im Impulsmodus mixen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 7 /8

Das Knet-/Mahlmesser entfernen und den Misch-/Rührausatz einsetzen. Danach die Kochsahne, den Zitronensaft, die Champignons und den Thymian hinzufügen und für 7 Minuten auf Stufe 4 bei 100 Grad kochen.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /8

Danach die Soße mit der Sojasoße und Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen anrichten. Ggf. mit etwas Petersilie bestreuen.