Hühnchen süß-sauer
- Gesamtzeit 3 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 g Hühnchenbrust, in Streifen geschnitten
6 EL Sojasauce
300 g Möhren, in Scheiben
500 g Gemüse (z.B. Zuckerschoten, Paprika, Pilze) in mundgerechten Stücken
1 Dose Ananasstücke (340 g Abtropfgewicht)
1 EL Curry
300 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Essig
200 ml Ananassaft
3 EL Speisestärke
250 g Mie-Nudeln
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Hühnchenbruststreifen für mindestens 3 Stunden in der Sojasauce marinieren. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Fleischstreifen mit der Sojasauce in den Behälter geben und mit dem Spatel verteilen. Die Möhrenscheiben hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Hühnchenbrust, in Streifen geschnitten 6EL Sojasauce 300g Möhren, in Scheiben
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /5
Am Ende des Programms das restliche Gemüse, die Ananasstücke, Curry, 300ml Wasser, Salz, Zucker, Essig und Ananassaft in den Behälter geben. Tipp: Wenn Sie gerne scharf essen, jetzt auch noch 1 geh. TL grüne oder rote Currypaste zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Gemüse (z.B. Zuckerschoten, Paprika, Pilze) in mundgerechten Stücken 1Dose Ananasstücke (340 g Abtropfgewicht) 1EL Curry 300ml Wasser 1TL Salz 1TL Zucker 1EL Essig 200ml Ananassaft
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Die Nudeln gemäß Packungsanweisung separat zubereiten.
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, in den Behälter geben und mit dem Spatel gut verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3EL Speisestärke
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Das Hühnchen mit den Nudeln anrichten und servieren.