Hühnchen süß-sauer
Krups
Rezept von Krups

Hühnchen süß-sauer

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 3 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

5 Personen

  • 500 g Hühnchenbrust, in Streifen geschnitten

  • 6 EL Sojasauce

  • 300 g Möhren, in Scheiben

  • 500 g Gemüse (z.B. Zuckerschoten, Paprika, Pilze) in mundgerechten Stücken

  • 1 Dose Ananasstücke (340 g Abtropfgewicht)

  • 1 EL Curry

  • 300 ml Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 1 EL Essig

  • 200 ml Ananassaft

  • 3 EL Speisestärke

  • 250 g Mie-Nudeln

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Hühnchenbruststreifen für mindestens 3 Stunden in der Sojasauce marinieren. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Fleischstreifen mit der Sojasauce in den Behälter geben und mit dem Spatel verteilen. Die Möhrenscheiben hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Hühnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • 6EL Sojasauce
  • 300g Möhren, in Scheiben
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Am Ende des Programms das restliche Gemüse, die Ananasstücke, Curry, 300ml Wasser, Salz, Zucker, Essig und Ananassaft in den Behälter geben. Tipp: Wenn Sie gerne scharf essen, jetzt auch noch 1 geh. TL grüne oder rote Currypaste zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Gemüse (z.B. Zuckerschoten, Paprika, Pilze) in mundgerechten Stücken
  • 1Dose Ananasstücke (340 g Abtropfgewicht)
  • 1EL Curry
  • 300ml Wasser
  • 1TL Salz
  • 1TL Zucker
  • 1EL Essig
  • 200ml Ananassaft
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Die Nudeln gemäß Packungsanweisung separat zubereiten.

Schritt 4 /5

Nach Ablauf des Programms die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, in den Behälter geben und mit dem Spatel gut verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3EL Speisestärke
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Das Hühnchen mit den Nudeln anrichten und servieren.