Hühnchen-Kroketten - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Hühnchen-Kroketten

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

5 Personen

  • 100 Vollkornbrot, in Stücken 

  • 50 Sahne

  • 600 Hühnchenbrust, in Würfeln

  • 3 Eier

  • 1 Paprika 

  • 100 Mehl

  • 100 Paniermehl

  • Öl 

  • Salz

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Brotstücke in eine Schüssel geben und die Sahne darübergießen.

  • 100 Vollkornbrot, in Stücken 
  • 50 Sahne

Schritt 2 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Hühnchenbrust in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 600 Hühnchenbrust, in Würfeln
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Das eingeweichte Brot, 2 Eier, Paprika und etwas Salz hinzufügen. Alles mit dem Küchenspachtel in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100 Vollkornbrot, in Stücken 
  • 50 Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Paprika 
  • Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Mit angefeuchteten Händen Kroketten formen und erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen.

  • 3 Eier
  • 100 Mehl
  • 100 Paniermehl

Schritt 5 /5

Die Kroketten in einer großen Pfanne im heißen Öl von allen Seiten goldbraun braten.

  • Öl