Hühnerpastete
- Gesamtzeit 4 Std. 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 3 Std. 15 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
32 cl Milch 3,2%
50 g Zucker
8 g Trockenhefe
1 EL Weizenmehl
550 g Weizenmehl
65 g Butter
1 Ei
2 Eigelb
1 Prise Salz
1500 g Hähnchen
1.5 Zwiebeln
750 g Kartoffelpüree
1 Prise Salz
1 cl Pflanzenöl
1 Eigelb
3 cl Milch
Zubehör
Knethaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /13
Das Huhn 1,5-2 Stunden lang kochen.
1500g Hähnchen
Schritt 2 /13
Gewürfelte Zwiebeln in Pflanzenöl anbraten. Kartoffelpüree mit den Zwiebeln vermischen und mit Salz würzen.
1.5 Zwiebeln 750g Kartoffelpüree 1Prise Salz 1cl Pflanzenöl
Schritt 3 /13
Das Hühnerfleisch von den Knochen und der Haut trennen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4 /13
Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erhitzen. Zucker, 1 Esslöffel Mehl und Hefe in der Milch auflösen und 12-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
32cl Milch 3,2% 50g Zucker 8g Trockenhefe 1EL Weizenmehl
Schritt 5 /13
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.
550g Weizenmehl
Schritt 6 /13
Die Butter in einem Schmortopf schmelzen.
65g Butter
Schritt 7 /13
In die Rührschüssel die Eier geben. "Start" drücken
1 Ei 2 Eigelb
Flex Schneebesen
Schritt 8 /13
Zu den in die Rührschüssel gegebenen Eiern Mehl, Milch mit Hefe, Butter und eine Prise Salz hinzufügen. "Start" drücken
1Prise Salz
Knethaken
Schritt 9 /13
Den Teig in eine separate Schüssel geben und 60 Minuten ruhen lassen.
Schritt 10 /13
Den Teig ausrollen und in die Kuchenform legen. Die Füllung auf der Oberfläche des Teigs verteilen. Ziehen Sie die Ränder des Kuchens zur Mitte hin und befestigen Sie sie.
Schritt 11 /13
Den Kuchen mit einer Mischung aus Eigelb und Milch einfetten. 20 Minuten ruhen lassen.
1 Eigelb 3cl Milch
Schritt 12 /13
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 13 /13
Den Kuchen bei 170-180 Grad 40 Minuten lang mit Umluft backen. Dann bei 160 Grad für 20-25 Minuten.