Hackbällchen mit Reis und Currysauce
Rezept von Mona1993

Hackbällchen mit Reis und Currysauce

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 32 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    1 Std. 9 Min.
  • Abkühlen
    21 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

3 Personen

  • 1 Kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 EL Semmelbrösel

  • 600 g Hackfleisch gemischt

  • 1 Ei

  • 2 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 0.5 TL Majoran getrocknet

  • 1 TL Senf

  • 3 Paprika in Streifen geschnitten

  • 1200 g Wasser (+400ml für das Garkörbchen)

  • 250 g Reis parpoiled

  • 40 g Butter

  • 40 g Mehl

  • 2 TL Suppenpulver

  • 2 TL Curry

  • 2 Prise Pfeffer

  • 10 g Zitronensaft

  • 50 g Sahne

  • 50 g Milch

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zwiebel und Knoblauch zerkleinern

  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel auf die Seite schieben und Knet und Mahlmesser einsetzen. Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Gewürze und Senf in den Topf geben

  • 3EL Semmelbrösel
  • 600g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 2TL Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 0.5TL Majoran getrocknet
  • 1TL Senf
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Hackbällchen formen und auf den Dampfgaraufsatz und Einlegeboden verteilen. Paprika darüber verteilen. Wasser und 1 TL Salz in den Topf geben. Gareinsatz mit feuchtem, zerknüllten Backpapier auslegen. Reis, Salz und 400ml Wasser in den Gareinsatz geben und im Topf einhängen. Dampfgaraufsatz aufsetzen.

  • 2TL Salz
  • 3 Paprika in Streifen geschnitten
  • 1200g Wasser (+400ml für das Garkörbchen)
  • 250g Reis parpoiled
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /6

Reis, Paprika und Hackbällchen beiseite stellen. Topf leeren und dabei Garflüssigkeit auffangen. Schlag und Rühraufsatz einsetzen. Butter und Mehl zugeben.

  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

450g Garflüssigkeit, Gewürze und Zitronensaft zugeben.

  • 2TL Suppenpulver
  • 2TL Curry
  • 2Prise Pfeffer
  • 10g Zitronensaft
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Sahne und Milch zugeben.

  • 50g Sahne
  • 50g Milch
  • Schlag-/Rühraufsatz