Hackbälle in Erdnusssauce
- Gesamtzeit 50 Min.
- 0 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL Olivenöl
1 Stück weiße Zwiebel
1 Stück rote Zwiebel
100 g Erdnüsse
1 Stück Chilischote
1 Stück rote Paprika
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
1 EL Erdnussbutter
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
2 EL Chilisauce (sweet oder hot, je nach Vorliebe)
200 g Rinderhack
20 g Semmelbrösel
1 Stück Ei
1 Msp Cayennepfeffer oder gemahlener Chili
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
250 g Basmatireis
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade Universalmesser in den Behälter einsetzen, Olivenöl, Zwiebeln, Erdnüsse, Chilischote, rote Paprika, Knoblauchzehe und Ingwer zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Basmatireis nach der Formel 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann etwas salzen, auf Stufe 6 ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Herdplatte abschalten. Bei geschlossenem Deckel auf dem Herd ausquellen lassen.
Schritt 3 /8
Nach Ablauf des Programms Erdnussbutter, Gemüsebrühe, Sahne und Chilisauce zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Rinderhack, Semmelbrösel, Ei, Cayennepfeffer und Pfeffer und Salz in der Zwischenzeit zu einer Masse verkneten und daraus 12 gleichgroße Bällchen mit festem Drücken formen.
Schritt 5 /8
Die Zutaten im Behälter nach Ablauf manuell Stufe 12/3 Minuten pürieren.
Schritt 6 /8
Ultrablade-Universalmesser entnehmen, Misch/Rühraufsatz einsetzen und die Fleischbällchen in dem Behälter so platzieren, dass sie vollkommen in der Sauce verschwinden.
Schritt 7 /8
Deckel schließen, verriegeln, 5 Minuten ruhen lassen. Dann manuell, Stufe 1 / 90° / 8 Minuten.
Schritt 8 /8
Am Ende die Hälfte des frischen Korianders in die Sauce rühren und die Bällchen mit dem gekochtem Reis servieren. Den restlichen Koriander darüberstreuen.