Hackfleisch Schlemmertopf
Rezept von Tajana

Hackfleisch Schlemmertopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 28 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    13 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Hackfleisch

  • 500 g Kartoffeln

  • 200 g Bohnen, frisch oder TK (keine aus der Dose)

  • 125 g Mais, aus der Dose

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 Karotten

  • 1 Paprika, rot

  • 4 EL Tomatenmark

  • 650 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Öl, zum Braten

  • 100 g Sahne

  • 100 g Schmelzkäse

  • 1 TL Salz und Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Thymian

Zubehör

  • Grameez
    Grameez

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Kartoffeln, Karotten, Bohnen und die Paprika in gleich große Würfel bzw. Stücke schneiden.

  • 500g Kartoffeln
  • 200g Bohnen, frisch oder TK (keine aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Karotten
  • 1 Paprika, rot

Schritt 2 /4

Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten (ich nutze oft bereits die Aufwärmzeit dazu). Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, würzen, Tomatenmark verrühren und mit Brühe aufgießen.

  • 300g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4EL Tomatenmark
  • 650ml Gemüsebrühe
  • 2EL Öl, zum Braten
  • 1TL Salz und Pfeffer
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Thymian
  • Grameez

Schritt 3 /4

Das geschnitte, gewürfelte Gemüse, Kartoffeln, Karotten, Bohnen, Paprika und den Mais dazugeben umrühren und unter Druck garen 10min.

  • 500g Kartoffeln
  • 200g Bohnen, frisch oder TK (keine aus der Dose)
  • 125g Mais, aus der Dose
  • 4 Karotten
  • 1 Paprika, rot
  • Grameez

Schritt 4 /4

Zum Schluss die Sahne und den Schmelzkäse einrühren, abschmecken und servieren.

  • 100g Sahne
  • 100g Schmelzkäse