Hackfleisch Schlemmertopf
- Gesamtzeit 28 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Hackfleisch
500 g Kartoffeln
200 g Bohnen, frisch oder TK (keine aus der Dose)
125 g Mais, aus der Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Karotten
1 Paprika, rot
4 EL Tomatenmark
650 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl, zum Braten
100 g Sahne
100 g Schmelzkäse
1 TL Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Thymian
Zubehör
Grameez
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Kartoffeln, Karotten, Bohnen und die Paprika in gleich große Würfel bzw. Stücke schneiden.
500g Kartoffeln 200g Bohnen, frisch oder TK (keine aus der Dose) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 Karotten 1 Paprika, rot
Schritt 2 /4
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten (ich nutze oft bereits die Aufwärmzeit dazu). Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, würzen, Tomatenmark verrühren und mit Brühe aufgießen.
300g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4EL Tomatenmark 650ml Gemüsebrühe 2EL Öl, zum Braten 1TL Salz und Pfeffer 1TL Paprikapulver 1TL Thymian
Grameez
Schritt 3 /4
Das geschnitte, gewürfelte Gemüse, Kartoffeln, Karotten, Bohnen, Paprika und den Mais dazugeben umrühren und unter Druck garen 10min.
500g Kartoffeln 200g Bohnen, frisch oder TK (keine aus der Dose) 125g Mais, aus der Dose 4 Karotten 1 Paprika, rot
Grameez
Schritt 4 /4
Zum Schluss die Sahne und den Schmelzkäse einrühren, abschmecken und servieren.
100g Sahne 100g Schmelzkäse