Hackfleisch-Kartoffelauflauf
Krups
Rezept von Krups

Hackfleisch-Kartoffelauflauf

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3.2/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 800 Kartoffeln, gewürfelt, überwiegend festkochend

  • 0.7 l Wasser

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Essiggurken, in Stücken

  • 2 Bund glatte Petersilie

  • 1 TL Salz

  • 350 Hackfleisch

  • Chili nach Belieben

  • 100 Tomatenmark

  • Pfeffer

  • 1 Dose (425g) ganze Tomaten, geschält

  • 1 EL italienische Kräuter

  • 100 fettarme Milch

  • 150 g geriebener Käse

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

1 Kartoffeln in den Dampfgareinsatz geben, Wasser zugießen, Dampfgaren P1. Reduzieren Sie die Zeit auf 25 Minuten.

  • 800 Kartoffeln, gewürfelt, überwiegend festkochend
  • 0.7l Wasser
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /8

Zwiebeln und Kräuter putzen und bereitstellen.

  • 1Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2Bund glatte Petersilie

Schritt 3 /8

Nach Ablauf des Dampfgarprogramms die Kartoffeln auf 2 kleine Schüsseln aufteilen. Behälter leeren und abtrocknen.

Schritt 4 /8

Knet-/Mahlmesser einsetzen und die vorbereiteten Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Gurken, Petersilie und Salz zugeben. 10 Sekunden, V12.

  • 1Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Essiggurken, in Stücken
  • 2Bund glatte Petersilie
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /8

1/4 der Masse entnehmen und zur Seite stellen.

Schritt 6 /8

Knet-/Mahlmesser gegen Misch-/Rühraufsatz tauschen. Dosentomaten, Hackfleisch, Tomatenmark, Kräuter, Pfeffer und Chili auch noch zugeben. V3, 80°, 20 Minuten.

  • 350 Hackfleisch
  • Chili nach Belieben
  • 100 Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 1Dose (425g) ganze Tomaten, geschält
  • 1EL italienische Kräuter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Nach Ablauf des Programms die Masse mit der Hälfte der Kartoffeln mischen und in eine Auflaufform geben. Das Knet-/Mahlmesser wieder einsetzen. Die restlichen Kartoffeln mit der Milch und dem vorher entnommenen Viertel der Kräutermasse mischen. V6 - 1 Minute.

  • 100 fettarme Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 8 /8

Den Kartoffelbrei auf dem Hackfleisch verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 40 Minuten bei 200° Umluft goldbraun backen.

  • 150g geriebener Käse