Hafer-Quark-Brötchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von MZ

Hafer-Quark-Brötchen

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 33 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Stücke

  • 200 g Haferflocken

  • 300 g Magerquark

  • 10 g Leinsamen

  • 2 Eier Größe M

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Päckchen Backpulver

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Wer möchte kann die Haferflocken und die Leinsamen zunächst mit dem Knet-/Mahlmesser für 20 Sekunden (oder mehr) mit dem Impuls-Programm feiner mahlen.

  • 200g Haferflocken
  • 10g Leinsamen
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit Teigprogramm verrühren lassen.

  • 200g Haferflocken
  • 300g Magerquark
  • 10g Leinsamen
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0.5TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Aus dem Teig 6 Brötchen formen und bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.