Haferflockenplätzchen
Tefal
Rezept von Tefal

Haferflockenplätzchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 120 g Butter

  • 120 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 90 g Haferflocken

  • 80 g gemahlene Mandeln

  • 80 g Mehl

  • 6 g Backpulver

  • 1 Prise Zimt

  • 100 g Schokoladentropfen

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2 /8

Geben Sie die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".

  • 120g Butter
  • 120g Zucker
  • 1 Ei
  • Flex Schneebesen

Schritt 3 /8

In einer separaten Schüssel Salz, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und die Schokoladentropfen vermischen.

  • 1Prise Salz
  • 90g Haferflocken
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 80g Mehl
  • 6g Backpulver
  • 1Prise Zimt
  • 100g Schokoladentropfen

Schritt 4 /8

In die Schüssel der Maschine mit der Buttermischung nach und nach die vorherige Mischung (Salz, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Schokoladentropfen) geben und "Start" drücken.

  • Rührhaken

Schritt 5 /8

Backpapier auf das Backblech legen.

Schritt 6 /8

Mit einem Löffel etwas vom Teig abnehmen und mit der Hand kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (ca. 10-14 Stück).

Schritt 7 /8

Auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Spätestens dann aus dem Ofen nehmen, wenn die Ränder sichtbar gebräunt sind.

Schritt 8 /8

Die Kekse vorsichtig aus dem Blech nehmen, solange sie noch weich sind, und abkühlen lassen.