Hartgekochte Küken-Eier
- Gesamtzeit 42 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Stück Eier
2 Eigelb
6 g Senf
6 g Essig
160 ml Öl
0.5 Karotte
Schwarze Pfefferkörner
Wasser
Zubehör
Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Das Öl in einem Behälter abmessen und beiseitestellen.
160ml Öl
Schritt 2 /9
Gießen Sie Wasser bis zum Füllstand von 0,7 l in den Mixtopf und legen Sie die Eier in den Dampfgareinsatz. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
6Stück Eier Wasser
Dampfgareinsatz
Schritt 3 /9
Die Eier beiseitestellen. Den Mixtopf entleeren und abkühlen lassen.
Schritt 4 /9
Eigelb, Senf und Essig in den Mixtopf mit dem aufgesetztem Schlag-/Rühraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel ohne Stopfen und drücken Sie auf "Start". Das Öl durch die Öffnung im Deckel einträufeln.
2 Eigelb 6g Senf 6g Essig
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /9
Die Eier schälen und 1/3 der Oberseite abschneiden.
Schritt 6 /9
Das gekochte Eigelb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mayonnaise hinzufügen und verrühren.
Schritt 7 /9
Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen und die Eier damit verzieren.
Schritt 8 /9
Schäle die Karotte und schneide sie in Scheiben. Schneide einen kleinen Schnabel und einige Füße aus und füge dekoriere damit die Eier. Verwende 2 Pfefferkörner für die Augen.
0.5 Karotte Schwarze Pfefferkörner
Schritt 9 /9
Servieren.