Hartgekochte Küken-Eier
Krups
Rezept von Krups

Hartgekochte Küken-Eier

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  • Gesamtzeit 42 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    22 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 6 Stück Eier

  • 2 Eigelb

  • 6 g Senf

  • 6 g Essig

  • 160 ml Öl

  • 0.5 Karotte

  • Schwarze Pfefferkörner

  • Wasser

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Das Öl in einem Behälter abmessen und beiseitestellen.

  • 160ml Öl

Schritt 2 /9

Gießen Sie Wasser bis zum Füllstand von 0,7 l in den Mixtopf und legen Sie die Eier in den Dampfgareinsatz. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".

  • 6Stück Eier
  • Wasser
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /9

Die Eier beiseitestellen. Den Mixtopf entleeren und abkühlen lassen.

Schritt 4 /9

Eigelb, Senf und Essig in den Mixtopf mit dem aufgesetztem Schlag-/Rühraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel ohne Stopfen und drücken Sie auf "Start". Das Öl durch die Öffnung im Deckel einträufeln.

  • 2 Eigelb
  • 6g Senf
  • 6g Essig
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /9

Die Eier schälen und 1/3 der Oberseite abschneiden.

Schritt 6 /9

Das gekochte Eigelb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mayonnaise hinzufügen und verrühren.

Schritt 7 /9

Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen und die Eier damit verzieren.

Schritt 8 /9

Schäle die Karotte und schneide sie in Scheiben. Schneide einen kleinen Schnabel und einige Füße aus und füge dekoriere damit die Eier. Verwende 2 Pfefferkörner für die Augen.

  • 0.5 Karotte
  • Schwarze Pfefferkörner

Schritt 9 /9

Servieren.