Hausgemachte Grüne Soße
Krups
Rezept von Krups

Hausgemachte Grüne Soße

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 18 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 40 g frische Grüne Soße Kräutermischung (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel,

  • Borretsch, Pimpernelle, Sauerampfer)

  • 1 Schalotte

  • 2 Eier

  • 50 ml Milch

  • 1 EL Senf

  • 250 g saure Sahne

  • 1 Zitrone (Saft)

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /4

Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen. Anschließend die Eier vorsichtig hineinlegen und 8 Minuten hart kochen lassen.

  • 2 Eier

Schritt 2 /4

Die Schalotte fein würfeln

  • 1 Schalotte

Schritt 3 /4

Den Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Kresse, Petersilie, Borretsch, Pimpernelle fein hacken und anschließend alles in den Mixer geben.

  • 40g frische Grüne Soße Kräutermischung (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel,
  • Borretsch, Pimpernelle, Sauerampfer)

Schritt 4 /4

Die hart gekochten Eier abschrecken und schälen. Danach werden sie zerdrückt und mit den restlichen Zutaten in den Mixer gegeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einer glatten Soße pürieren.

  • 50ml Milch
  • 1EL Senf
  • 250g saure Sahne
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer