Hausgemachte Grüne Soße
- Gesamtzeit 18 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
40 g frische Grüne Soße Kräutermischung (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel,
Borretsch, Pimpernelle, Sauerampfer)
1 Schalotte
2 Eier
50 ml Milch
1 EL Senf
250 g saure Sahne
1 Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen. Anschließend die Eier vorsichtig hineinlegen und 8 Minuten hart kochen lassen.
Schritt 2 /4
Die Schalotte fein würfeln
Schritt 3 /4
Den Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Kresse, Petersilie, Borretsch, Pimpernelle fein hacken und anschließend alles in den Mixer geben.
Schritt 4 /4
Die hart gekochten Eier abschrecken und schälen. Danach werden sie zerdrückt und mit den restlichen Zutaten in den Mixer gegeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einer glatten Soße pürieren.