Hausgemachte Weißwurst - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Hausgemachte Weißwurst

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  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 500 g Hühnerbrust

  • 160 cl Vollmilch

  • 80 g Mascarpone

  • 1 1 Ei + 1 Eigelb

  • 25 g Maisstärke

  • 20 cl Cognac

  • 10 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g Pfifferlinge

  • 300 g Esskastanien

  • 50 g Butter

  • 50 cl Weißwein

  • 2 Schalotten

  • 1 EL Haselnussöl

  • 2 Einige Blätter Petersilie

  • 150 cl Sahne

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Piment d’Espelette

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Fleisch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Hühnerbrust
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Mascarpone, Ei und Eigelb, Milch, Cognac und Stärke hinzufügen. Salzen und pfeffern, dann die Küchenmaschine erneut schließen und verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 160cl Vollmilch
  • 80g Mascarpone
  • 1 1 Ei + 1 Eigelb
  • 25g Maisstärke
  • 20cl Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /8

6 Blätter Frischhaltefolie vorbereiten, auf denen die Wurstfüllung verteilt wird. Fest zusammenrollen, um Weißwürste zu formen. Enden verknoten und noch einmal in Frischhaltefolie einwickeln.

Schritt 4 /8

0,7 l Wasser in den Behälter gießen, dann die Weißwürste in den Dampfgareinsatz legen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Weißwürste in der Folie eingewickelt zur Seite stellen.

  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /8

Pfifferlinge putzen und in Hälften schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotten und die abgezupften Petersilienblätter fein hacken.

  • 300g Pfifferlinge
  • 2 Schalotten
  • 2Einige Blätter Petersilie
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /8

Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen; Butter, Pfifferlinge, Schalotten, Petersilie und Esskastanien dazugeben. Salzen, pfeffern, Deckel schließen, verriegeln, "Start" drücken . Nach 3 min den Weißwein durch die Verschlussöffnung dazu gießen.

  • 300g Esskastanien
  • 50g Butter
  • 50cl Weißwein
  • 2 Schalotten
  • 2Einige Blätter Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Die Sahne und Haselnussöl hinzufügen und erneut auf "Start" drücken.

  • 1EL Haselnussöl
  • 150cl Sahne
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /8

Folie von den Weißwürsten entfernen. Eine Pfanne erhitzen und die Butter schmelzen. Weißwürste einige Minuten braten, bis sie auf allen Seiten goldbraun sind. Mit den Esskastanien und Pfifferlingen anrichten und mit Piment d’Espelette bestreuen.

  • 10g Butter
  • 1Prise Piment d’Espelette

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