Hausgemachte Weißwurst
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
500 g Hühnerbrust
160 cl Vollmilch
80 g Mascarpone
1 1 Ei + 1 Eigelb
25 g Maisstärke
20 cl Cognac
10 g Butter
Salz
Pfeffer
300 g Pfifferlinge
300 g Esskastanien
50 g Butter
50 cl Weißwein
2 Schalotten
1 EL Haselnussöl
2 Einige Blätter Petersilie
150 cl Sahne
Salz, Pfeffer
1 Prise Piment d’Espelette
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Fleisch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Mascarpone, Ei und Eigelb, Milch, Cognac und Stärke hinzufügen. Salzen und pfeffern, dann die Küchenmaschine erneut schließen und verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
6 Blätter Frischhaltefolie vorbereiten, auf denen die Wurstfüllung verteilt wird. Fest zusammenrollen, um Weißwürste zu formen. Enden verknoten und noch einmal in Frischhaltefolie einwickeln.
Schritt 4 /8
0,7 l Wasser in den Behälter gießen, dann die Weißwürste in den Dampfgareinsatz legen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Weißwürste in der Folie eingewickelt zur Seite stellen.
Schritt 5 /8
Pfifferlinge putzen und in Hälften schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotten und die abgezupften Petersilienblätter fein hacken.
Schritt 6 /8
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen; Butter, Pfifferlinge, Schalotten, Petersilie und Esskastanien dazugeben. Salzen, pfeffern, Deckel schließen, verriegeln, "Start" drücken . Nach 3 min den Weißwein durch die Verschlussöffnung dazu gießen.
Schritt 7 /8
Die Sahne und Haselnussöl hinzufügen und erneut auf "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Folie von den Weißwürsten entfernen. Eine Pfanne erhitzen und die Butter schmelzen. Weißwürste einige Minuten braten, bis sie auf allen Seiten goldbraun sind. Mit den Esskastanien und Pfifferlingen anrichten und mit Piment d’Espelette bestreuen.