Hausgemachte japanische Mayonnaise (Kewpie™-Stil)
- Gesamtzeit 7 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Personen
3 EL Zitronensaft
3 Prise Dashi-Pulver
1.5 TL Puderzucker
3 Eigelb
3 EL Reisessig
3 TL Senf
30 cl Rapsöl
3 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zitronensaft und Dashi vermischen.
3EL Zitronensaft 3Prise Dashi-Pulver
Schritt 2 /5
Eigelb, Senf, Salz und Zucker in einen Mixer geben. Mach den Deckel zu. 30 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit mixen.
1.5TL Puderzucker 3 Eigelb 3TL Senf 3Prise Salz
Schritt 3 /5
Starten Sie den Mixer erneut für 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit und geben Sie langsam 1/3 des Öls durch die Öffnung im Deckel hinzu. Reisessig und Zitronensaft mit dem Dashi vermischen. Geben Sie unter ständigem Rühren das restliche Öl in einem feinen, kontinuierlichen Strahl hinzu.
3EL Zitronensaft 3Prise Dashi-Pulver 3EL Reisessig 30cl Rapsöl
Schritt 4 /5
In einen kleinen Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 5 /5
Servieren Sie die Mayonnaise mit Rohkost oder verwenden Sie sie in Sandwiches.