Krups
Krups
Rezept von Krups

Hausgemachte japanische Mayonnaise (Kewpie™-Stil)

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 7 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

10 Personen

  • 3 EL Zitronensaft

  • 3 Prise Dashi-Pulver

  • 1.5 TL Puderzucker

  • 3 Eigelb

  • 3 EL Reisessig

  • 3 TL Senf

  • 30 cl Rapsöl

  • 3 Prise Salz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zitronensaft und Dashi vermischen.

  • 3EL Zitronensaft
  • 3Prise Dashi-Pulver

Schritt 2 /5

Eigelb, Senf, Salz und Zucker in einen Mixer geben. Mach den Deckel zu. 30 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit mixen.

  • 1.5TL Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 3TL Senf
  • 3Prise Salz

Schritt 3 /5

Starten Sie den Mixer erneut für 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit und geben Sie langsam 1/3 des Öls durch die Öffnung im Deckel hinzu. Reisessig und Zitronensaft mit dem Dashi vermischen. Geben Sie unter ständigem Rühren das restliche Öl in einem feinen, kontinuierlichen Strahl hinzu.

  • 3EL Zitronensaft
  • 3Prise Dashi-Pulver
  • 3EL Reisessig
  • 30cl Rapsöl

Schritt 4 /5

In einen kleinen Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 5 /5

Servieren Sie die Mayonnaise mit Rohkost oder verwenden Sie sie in Sandwiches.