Havuc Ezmesi - Türkischer Karottensalat
- Gesamtzeit 1 Std. 46 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Karotten
500 g Joghurt 10% Fett
4 Knoblauchzehen
5 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf geben und zerkleinern.
Schritt 2 /4
Die Karotten waschen und grob raspeln
Schritt 3 /4
Den Mischaufsatz einsetzen, das Öl hinzufügen und die Karotten dünsten lassen. (Hiermit sind die Karotten auch Allergiker geeignet) Im Anschluss die Karotten abkühlen lassen.
Schritt 4 /4
Wenn die Karotten abgekühlt sind den Joghurt und die Gewürze dazu geben.