Havuc Ezmesi - Türkischer Karottensalat
Rezept von Jenni96

Havuc Ezmesi - Türkischer Karottensalat

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 46 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Karotten

  • 500 g Joghurt 10% Fett

  • 4 Knoblauchzehen

  • 5 EL Öl

  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf geben und zerkleinern.

  • 4 Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Die Karotten waschen und grob raspeln

  • 1kg Karotten
  • Multizerkleinerer

Schritt 3 /4

Den Mischaufsatz einsetzen, das Öl hinzufügen und die Karotten dünsten lassen. (Hiermit sind die Karotten auch Allergiker geeignet) Im Anschluss die Karotten abkühlen lassen.

  • 5EL Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Wenn die Karotten abgekühlt sind den Joghurt und die Gewürze dazu geben.

  • 500g Joghurt 10% Fett
  • 1Prise Salz und Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz