Hefeklöße mit Vanillesauce
- Gesamtzeit 43 Min.
- 35 Min.Zubereitung 
- 8 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 500 g Mehl 
- 1 Würfel Hefe, frisch 
- 4 EL Zucker 
- 250 ml Milch, lauwarm 
- 2 Prise Salz 
- 6 EL Kirschmarmelade 
- 800 ml Sahne 
- 2 Packung Bourbon-Vanille-Zucker 
- 4 TL Stärke 
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /9
Milch lauwarm erwärmen.
Schritt 3 /9
Hefe mit Zucker in der Milch auflösen.
Schritt 4 /9
Mehl und Salz mit der Hefemischung zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5 /9
Hefeteig zu 6/12/18 Klößen formen und mit Kirschmarmelade füllen.
Schritt 6 /9
Sahne, Vanillezucker und Stärke im Behälter unter Rühren aufkochen. 4 min eindicken lassen.
Schritt 7 /9
Sauce bereitstellen. Klöße im Garkorb mit 200 ml Wasser in den sauberen Behälter geben.
Schritt 8 /9
Kochen: 8 Minuten
Schritt 9 /9
Klöße mit Vanillesauce servieren.
