Hefeklöße mit Vanillesauce
Krups
Rezept von Krups

Hefeklöße mit Vanillesauce

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 34 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 250 g Mehl

  • 0.5 Würfel Hefe, frisch

  • 2 EL Zucker

  • 125 ml Milch, lauwarm

  • 1 Prise Salz

  • 3 EL Kirschmarmelade

  • 400 ml Sahne

  • 1 Packung Bourbon-Vanille-Zucker

  • 2 TL Stärke

Zubereitung

Schritt 1 /9

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /9

Milch lauwarm erwärmen.

Schritt 3 /9

Hefe mit Zucker in der Milch auflösen.

Schritt 4 /9

Mehl und Salz mit der Hefemischung zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5 /9

Hefeteig zu 6/12/18 Klößen formen und mit Kirschmarmelade füllen.

Schritt 6 /9

Sahne, Vanillezucker und Stärke im Behälter unter Rühren aufkochen. 4 min eindicken lassen.

Schritt 7 /9

Sauce bereitstellen. Klöße im Garkorb mit 200 ml Wasser in den sauberen Behälter geben.

Schritt 8 /9

Kochen: 8 Minuten

Schritt 9 /9

Klöße mit Vanillesauce servieren.